?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши рыболовные туры

Сергей Коняев и Михаил Бараковский закрыли летний рыболовный сезон 2014.
Теперь только ждать, когда встанет лед.
Закрывали на озере Ловозеро



Осень на Ловозере чудесна. Точнее, это уже не осень, а начало зимы. Температура воды ноль, у берегов полоска тонкого льда, легкий снег - всё - природа готова к зиме. Осталось немного подождать и серое станет белым и твердым.


На воде так холодно, что насквозь промерзаешь в снегоходном комбезе рассчитанном на минус 30.



Рыбалка.... Она выше всяких похвал. Миша как ястреб на своей суперлодке. Как морской волк - смело выжимает полный газ и одному ему известными невидимыми фарватерами уверенно летит над водой. Уже без всякой рыбалки это просто класс.




Ну, а с рыбалкой не так все просто на самом деле. Во первых, ловить можно не везде - есть зона нереста, туда мы не входим.
Плюс надо знать, где ловить. Причем знать это надо очень хорошо, иначе результат будет ноль. Удача была с нами - самая большая кумжа почти 4 кило. Маленьких по честному отпускали, но их было немного - буквально две.






Почему-то больше всего запомнилась не пойманная рыба, а непойманная :) Буквально за 5 минут до конца рыбалки, спининг, спокойно стоящий в кронштейне на корме вдруг сгибается колесом, почти ломается, катушка трещит - сила рыбы такая, что у меня не хватает силы выдернуть спининг из гнезда. 5 секундная задержка и рыба на свободе.

Я почему-то даже рад тому, что она победила. Еще про кумжу хочется сказать, что это самая интересная рыбалка. Кумжа невероятно умная, хитрая, зоркая, осторожная. При этом она еще очень сильная рыба. Двухкилограммовая кумжа сопротивляется, как 8 килограммовая щука. И это не просто сопротивление - это борьба за победу. Она прыгает из воды, начинает стремительно нестись НА рыбака, стараясь ослабить леску, мотает головой, уходит под лодку, делает стремительные маневры из стороны в сторону. Без сачка втащить такую рыбу в лодку почти нереально.



В лесу ковер замерзшей ягоды - брусника, голубика, черника.


И грибы... В начале зимы все грибы становятся одинаковой породы - отморозки :)












Жалко осень, быстрая она у нас такая. За окном уже белые горы.






Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose