?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для всех, кто собирается в многодневную экспедицию на снегоходах по Кольскому полуострову.

Путешествие на снегоходах - это достаточно суровое и непредсказуемое путешествие.
К этому надо быть готовыми.




В связи с непредсказуемыми погодными условиями, про которые можно почитать здесь, двое участников экспедиции сошли с маршрута. И даже заболели. И это ужасно жаль. И, конечно, обидно. Собирались, готовились, приехали, а тут такое.

И потом они написали не очень хорошее письмо и потребовали деньги обратно. Потому что услуга не была предоставлена.
Но тут хочется отметить, что люди сами сошли с маршрута. Вся остальная группа добралась до финиша. И возможно у участников и остались не самые радужные воспоминания и где-то разочарование, и хотелось чего-то большего, но тур состоялся.

Одной из претензий было то, что трасса была не подготовлена. И это как раз показывает насколько все-таки люди не представляют, куда едут.

Мы предлагаем не пляжный отдых и не спа-услуги. Мы предлагаем туры с элементами экстрима. Мы обещаем, что сделаем все возможное. То, что от нас зависит, мы делаем. А погода вне нашей компетенции.

Стоимость туров, где гарантий гораздо больше, чем у нас порой даже  ниже, чем стоимость наших туров. Потому что дешево сделать то, что делаем мы, никак не получится. Поэтому если хочется гарантий и подготовленных трасс, то это даже выгодней и безопасней. И это не на Кольском.

Когда едешь на Крайний Север, где погода меняется каждые 5 минут, где лежит бескрайнее море снега, и где остались большие необжитые просторы, надо быть готовыми ко всему. И пусть этого не случится. Пусть все время будет сиять солнце, а путь будет накатанным и ровным. Но быть готовым к неожиданным поворотам необходимо. Иначе просто не стоит ехать.

То, что люди попали в такую ситуацию и не смогли продолжить маршрут - это необычайно грустно и ужасно жаль. Но нашей вины здесь нет. Наша вина только в том, что мы не достаточно тщательно доносим особенности Крайнего Севера и что снегоходный тур - это суровое непредсказуемое путешествие. Снегоходная экспедиция по Кольскому полуострову - это настоящее приключение без всяких условностей. И тут не может быть никаких гарантий.

Если вы собирались, но не представляли куда, предлагаю срочно отказаться, потому что подготовленных трасс не будет!






Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose